16 ноября рынок труда Учалинского района пополнили 10 квалифицированных поваров, завершивших обучение и успешно сдавших квалификационный экзамен.
Обладатель поварского кителя рисуется в нашем воображении аппетитным добродушным толстяком, пропахшим специями. Ключевая характеристика образа — добродушие. Не имея позитивного настроения, желания угодить клиенту и стремления расшевелить его вкусовые рецепторы, он едва ли приготовит что-нибудь стоящее. Даже при наличии диплома, многолетнего опыта, знания технологии и последовательности закладки продуктов в кастрюлю. Парадоксально? Но факт!
Получив профессию повара — наши выпускники обеспечили себе гарантированную занятость на долгие годы. Учитывая современный ритм жизни и растущий уровень предприятий общественного питания, предпочтения многих смещаются от домашней кухни в сторону ресторанов и кафе. Человек ел, ест и будет есть. Почему бы этим не воспользоваться? Разумеется, кормить людей — большая ответственность. Поэтому важно, чтобы каждый из наших выпускников сумел направить свой талант и полученные знания на пользу людям, сделав их жизнь вкусной и здоровой!